EN
PT

Description

O projeto Quinta da Fornalha teve início em 2008, mas a propriedade pertence há familia há 250 anos. O nome advém do seu antigo forno de pedra, a “fornalha”, onde se fabricava cal. É um projecto piloto de sustentabilidade, gerido por uma pequena empresa familiar, que desenvolve uma série de actividades ligadas ao meio envolvente de modo a criar uma economia sustentável baseada na utilização dos recursos disponíveis assim como no respeito e manutenção dos ecossistemas e tradições culturais existentes. Inserida parcialmente na Reserva Natural do Sapal, a Quinta recupera a cultura tradicional algarvia da produção agrícola e proporciona ao visitante acomodações tradicionais recuperadas (que foram originalmente construidas e usadas para albergar os trabalhadores da quinta), experiências de participação no fabrico natural de produtos biológicos certificados assim como comunhão com a fauna e flora locais. São 36 hectares de fruticultura biológica mediterranea, com variadas edificações para habitação, outras para transformação, comércio e outros serviços como restauração, variados jardins comestiveis, hortas biológicas experimentais para consumo próprio, caminhos de ervas aromáticas, elementos de prevenção da erosão, e muitos sonhos a juntar à festa!

Reviews

0 Reviews
Add Review